Ribeiro, Emanuel - O Doce Nunca Amargou... - Doçaria portuguesa. História. Decoração. Receituário. Sintra, Colares editora, 1997. Prefácio de Maria Proença. In-8.º; de 137 págs.
Br. € 14,50
"Arquitecto, de formação académica, Emanuel Ribeiro foi, na vida, poeta, etnógrafo, arqueólogo, professor, crítico de arte, historiador e coleccionador. Nasceu em Paris, em 23 de Março de 1884, onde seu pai, o pintor portuense Joaquim Vitorino Ribeiro prosseguia os estudos artísticos".
"O Doce Nunca Amargou... Na diversidade destes temas é evidente o gosto do autor pelas coisas simples, pelo quotidiano onde se manifesta a arte e o saber-fazer que ele não se cansa de valorizar".
"O Doce Nunca Amargou... foi publicado pela primeira vez em 1923 com o subtítulo «Alguns motivos ornamentais da doçaria portuguesa». E, 1928 a Imprensa da Universidade de Coimbra publica uma segunda edição, ampliada, com o seguinte subtítulo: «Doçaria Portuguesa. História. Decoração. Receituário».
Uma obra de referência de Emanuel Ribeiro.
"Arquitecto, de formação académica, Emanuel Ribeiro foi, na vida, poeta, etnógrafo, arqueólogo, professor, crítico de arte, historiador e coleccionador. Nasceu em Paris, em 23 de Março de 1884, onde seu pai, o pintor portuense Joaquim Vitorino Ribeiro prosseguia os estudos artísticos".
"O Doce Nunca Amargou... Na diversidade destes temas é evidente o gosto do autor pelas coisas simples, pelo quotidiano onde se manifesta a arte e o saber-fazer que ele não se cansa de valorizar".
"O Doce Nunca Amargou... foi publicado pela primeira vez em 1923 com o subtítulo «Alguns motivos ornamentais da doçaria portuguesa». E, 1928 a Imprensa da Universidade de Coimbra publica uma segunda edição, ampliada, com o seguinte subtítulo: «Doçaria Portuguesa. História. Decoração. Receituário».
Uma obra de referência de Emanuel Ribeiro.
Este livro é ótimo.
ResponderEliminarPois é, MR!
ResponderEliminarTodo o livro é muito bom, começando pela introdução.
A Colares Editora/Feitoria dos Livros tem livros muito "apetitosos".
Um beijinho.:)