Iken, Fátima - A escrita e o prato. Luís de Sttau Monteiro, escritor e cronista gastronómico. Anos emblemáticos: 1969>1975 - Sintra, Colares Editora, 2023. De 22x15,5 cm.; com 101-III págs. Profusamente ilustrado.
Br. € 16,00
Novidade.
Luís de Sttau Monteiro foi um pioneiro na crítica gastronómica e contextualizava o alimento em si, o método de preparação, os ingredientes, as influências, as péssimas imitações, o serviço de mesa, a identificação cozinha/classes sociais... Era uma escrita sarcástica e subtilmente política! Com o talento do grande escritor, que comentava com ironia e simultaneamente fazia a pedagogia da gastronomia muito atrasada no país. (Editora)
Não sabia que tinha sido publicado.
ResponderEliminarBom almoço, sem mosca no prato.
Saiu esta semana.
EliminarQuanto à mosca, espero bem que não! Mas não estou livre... 😂😂😂