14/04/23

Iken, Fátima - A escrita e o prato. Luís de Sttau Monteiro, escritor e cronista gastronómico. Anos emblemáticos: 1969>1975 - Sintra, Colares Editora, 2023. De 22x15,5 cm.; com 101-III págs. Profusamente ilustrado.
Br. € 16,00

Novidade.

Luís de Sttau Monteiro foi um pioneiro na crítica gastronómica e contextualizava o alimento em si, o método de preparação, os ingredientes, as influências, as péssimas imitações, o serviço de mesa, a identificação cozinha/classes sociais... Era uma escrita sarcástica e subtilmente política! Com o talento do grande escritor, que comentava com ironia e simultaneamente fazia a pedagogia da gastronomia muito atrasada no país. (Editora)

2 comentários:

  1. Não sabia que tinha sido publicado.
    Bom almoço, sem mosca no prato.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Saiu esta semana.
      Quanto à mosca, espero bem que não! Mas não estou livre... 😂😂😂

      Eliminar